Lumache alla crema
Preparazione
Tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo.
Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa.
Salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Riempite con questa crema i gusci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca.
Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti.
Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce.
Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa.
Salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Riempite con questa crema i gusci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca.
Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti.
Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce.
- Aglio (12)
- Burro (150)
- Cipolla (12)
- Lumache (2000)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco (37)
563
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 lumache
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 g di burro
- 50 g di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Noce moscata