Luccio ai funghi
Preparazione
Squamare, privare delle interiora e lavare il luccio, poi tagliarlo a pezzi e porlo in un tegame con il burro, i funghi ammollati, strizzati e tritati, e il mazzetto di erbe.
Spruzzare il pesce con la farina, il sale, pepe, quindi versare un mestolo di brodo e il vino bianco.
Fare cuocere il luccio a fuoco piuttosto vivo movendolo delicatamente di tanto in tanto.
Togliere i pezzi di pesce, da disporre sul piatto di portata e il mazzetto di erbe, da eliminare; mescolare i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone, unirli al sughetto di cottura, lasciarlo addensare senza bollire prima di versarlo sul pesce, quindi servire subito in tavola.
Spruzzare il pesce con la farina, il sale, pepe, quindi versare un mestolo di brodo e il vino bianco.
Fare cuocere il luccio a fuoco piuttosto vivo movendolo delicatamente di tanto in tanto.
Togliere i pezzi di pesce, da disporre sul piatto di portata e il mazzetto di erbe, da eliminare; mescolare i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone, unirli al sughetto di cottura, lasciarlo addensare senza bollire prima di versarlo sul pesce, quindi servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 luccio di circa 1 Kg
- 50 g di burro margarina
- prezzemolo
- timo
- alloro
- 15 g di funghi secchi
- 1 cucchiaio di farina
- brodo quanto basta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 o 2 tuorli d'uovo
- il succo di 1 limone
- sale e pepe