Lonza di maiale con le cipolline
Preparazione
Mondate le cipolline eliminando le foglie esterne (a mano a mano che le preparate mantenetele immerse in acqua fredda), lavatele e sgocciolatele.
Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, dopo un minuto versatevi dentro le cipolline, salatele e pepatele e portatele quasi a cottura mantenendo il fuoco bassissimo e il recipiente coperto.
Di tanto in tanto rimescolatele.
Le cipolline cuocendo formeranno acqua, perciò non sarà necessario aggiungerne dell'altra.
Quando le cipolline saranno quasi cotte raccoglietele al centro della casseruola e sistematevi intorno le fettine di lonza, salatele un poco e fatele rosolare; dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro, coperchiate e proseguite la cottura, sempre a recipiente coperto.
Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, dopo un minuto versatevi dentro le cipolline, salatele e pepatele e portatele quasi a cottura mantenendo il fuoco bassissimo e il recipiente coperto.
Di tanto in tanto rimescolatele.
Le cipolline cuocendo formeranno acqua, perciò non sarà necessario aggiungerne dell'altra.
Quando le cipolline saranno quasi cotte raccoglietele al centro della casseruola e sistematevi intorno le fettine di lonza, salatele un poco e fatele rosolare; dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro, coperchiate e proseguite la cottura, sempre a recipiente coperto.
- Burro (150)
- Cipolline novelle (105)
- Fettine di lonza di maiale (2100)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsina di pomodoro (24)
770
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fettine di lonza di maiale
- 300 g di cipolline novelle
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di salsina di pomodoro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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