Liquore di nespole del giappone
Preparazione
In un vaso a chiusura ermetica mettete le nespole intere dopo averle accuratamente lavate e asciugate, i noccioli pestati e ridotti quasi in poltiglia e l'alcool.
Tappate e lasciate a macerare per due giorni.
Il 3 giorno fate bollire 400 g di d'acqua e quando bolle unite lo zucchero, spegnete il fuoco e sciogliete lo zucchero, rimestando bene.
Quando sarà raffreddato unite il composto del vaso, richiudete, agitate e poi lasciate riposare il tutto per due giorni.
Spremete bene attraverso una tela e lasciate riposare un altro giorno.
Filtrate attraverso la solita carta filtro e imbottigliate, tappate e consumate dopo due mesi.
Tappate e lasciate a macerare per due giorni.
Il 3 giorno fate bollire 400 g di d'acqua e quando bolle unite lo zucchero, spegnete il fuoco e sciogliete lo zucchero, rimestando bene.
Quando sarà raffreddato unite il composto del vaso, richiudete, agitate e poi lasciate riposare il tutto per due giorni.
Spremete bene attraverso una tela e lasciate riposare un altro giorno.
Filtrate attraverso la solita carta filtro e imbottigliate, tappate e consumate dopo due mesi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 nespole fresche intere
- 12 noccioli di nespola pestati
- 1 kg di alcool a 90°
- 600 g di zucchero
- 400 g di acqua