Liquore di mallo di noce
Preparazione
Prima di tutto tagliate le noci a metà e scartate la parte mucillaginosa.
Pestate il mallo nel mortaio.
Fate attenzione a non utilizzare recipienti e utensili che si possono rovinare e proteggetevi le mani con guanti di gomma, perché le macchie di mallo sono molto difficili da togliere.
Fate macerare nell'alcool le noci tagliate e pestate, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone.
Dopo 1 mese filtrate il composto con molta cura e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua.
Mescolate e imbottigliate chiudendo le bottiglie con sughero e ceralacca.
Fate invecchiare almeno 6 mesi, lasciando il liquore in un posto asciutto e buio.
Pestate il mallo nel mortaio.
Fate attenzione a non utilizzare recipienti e utensili che si possono rovinare e proteggetevi le mani con guanti di gomma, perché le macchie di mallo sono molto difficili da togliere.
Fate macerare nell'alcool le noci tagliate e pestate, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone.
Dopo 1 mese filtrate il composto con molta cura e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua.
Mescolate e imbottigliate chiudendo le bottiglie con sughero e ceralacca.
Fate invecchiare almeno 6 mesi, lasciando il liquore in un posto asciutto e buio.
- Acqua (1)
- Acquavite a 40 gradi (75)
- Cannella (8)
- Limone (scorza) (6)
- Noce moscata (12)
- Noci verdi (1048)
- Zucchero (980)
532
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite a 40 gradi
- 18 noci verdi
- 3 g di noce moscata
- 3 g di cannella
- 1 limone (scorza)
- 250 g di zucchero
- 70 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci verdi
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