Liquore di mallo di noce

Liquore di mallo di noce Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore di mallo di noce. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: noci verdi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Prima di tutto tagliate le noci a metà e scartate la parte mucillaginosa.

Pestate il mallo nel mortaio.

Fate attenzione a non utilizzare recipienti e utensili che si possono rovinare e proteggetevi le mani con guanti di gomma, perché le macchie di mallo sono molto difficili da togliere.

Fate macerare nell'alcool le noci tagliate e pestate, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone.

Dopo 1 mese filtrate il composto con molta cura e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell'acqua.

Mescolate e imbottigliate chiudendo le bottiglie con sughero e ceralacca.

Fate invecchiare almeno 6 mesi, lasciando il liquore in un posto asciutto e buio.

Liquore di mallo di noce

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico