Liquore di limoncello
Preparazione
Con un coltello tagliente levate la buccia superficiale ai limoni, tralasciando la parte bianca.
Ponete le bucce nello spirito entro un vaso coperto, lasciandovele in infusione per circa 10 giorni.
Preparate uno sciroppo leggero facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti, e quando sarà freddo, aggiungetelo nel vaso all'infuso.
Lasciate riposare per una settimana e filtrate attraverso un telo molto fine affinchè il liquore risulti limpido.
Ponete le bucce nello spirito entro un vaso coperto, lasciandovele in infusione per circa 10 giorni.
Preparate uno sciroppo leggero facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti, e quando sarà freddo, aggiungetelo nel vaso all'infuso.
Lasciate riposare per una settimana e filtrate attraverso un telo molto fine affinchè il liquore risulti limpido.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (1600)
- Limoni (102)
- Zucchero (1180)
720
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 6 limoni
- 300 g di zucchero
- 50 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande