Liquore di lamponi 2
Preparazione
21209 LIQUORE DI LAMPONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 500 kg di lamponi, 1 kg di alcool a 90ø, 1 kg di zucchero, 1 bicchiere d'acqua.
In un grosso barattolo di vetro a tenuta ermetica lasciate macerare per 2 mesi i lamponi con l'alcool.
Riponete in luogo fresco e ombroso e ogni tanto sbattete il vaso con il suo contenuto.
Passato il tempo, con lo zucchero e l'acqua fate uno sciroppo molto denso, lasciandolo bollire per qualche minuto.
Spegnete quindi il fuoco e lasciate che il composto si raffreddi.
Passate i lamponi con l'alcool al setaccio e strizzateli attraverso una garza, in modo da ricavarne la maggior quantità possibile di succo.
Unite all'alcool lo sciroppo di zucchero, mescolate delicatamente e imbottigliate.
1, 500 kg di lamponi, 1 kg di alcool a 90ø, 1 kg di zucchero, 1 bicchiere d'acqua.
In un grosso barattolo di vetro a tenuta ermetica lasciate macerare per 2 mesi i lamponi con l'alcool.
Riponete in luogo fresco e ombroso e ogni tanto sbattete il vaso con il suo contenuto.
Passato il tempo, con lo zucchero e l'acqua fate uno sciroppo molto denso, lasciandolo bollire per qualche minuto.
Spegnete quindi il fuoco e lasciate che il composto si raffreddi.
Passate i lamponi con l'alcool al setaccio e strizzateli attraverso una garza, in modo da ricavarne la maggior quantità possibile di succo.
Unite all'alcool lo sciroppo di zucchero, mescolate delicatamente e imbottigliate.