Liquore di lamponi 2

Liquore di lamponi 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Liquore di lamponi 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

21209 LIQUORE DI LAMPONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 500 kg di lamponi, 1 kg di alcool a 90ø, 1 kg di zucchero, 1 bicchiere d'acqua.

In un grosso barattolo di vetro a tenuta ermetica lasciate macerare per 2 mesi i lamponi con l'alcool.
Riponete in luogo fresco e ombroso e ogni tanto sbattete il vaso con il suo contenuto.
Passato il tempo, con lo zucchero e l'acqua fate uno sciroppo molto denso, lasciandolo bollire per qualche minuto.
Spegnete quindi il fuoco e lasciate che il composto si raffreddi.
Passate i lamponi con l'alcool al setaccio e strizzateli attraverso una garza, in modo da ricavarne la maggior quantità possibile di succo.
Unite all'alcool lo sciroppo di zucchero, mescolate delicatamente e imbottigliate.
Liquore di lamponi 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico