Liquore di cipolla
Preparazione
Lasciate macerare tutti gli ingredienti di questo concentrato di salute in un grosso vaso a chiusura ermetica per 10 giorni rimestando frequentemente con un cucchiaio di legno.
Filtrate e consumate fresco.
Disporrete così di una bevanda ricca di vitamina C e di sali diuretici indicata per coloro che soffrono di affezioni alle vie urinarie e renali.
Questa ricetta è pure consigliata ai diabetici in quanto è ipoglicemica, ma in questo caso consigliamo di eliminare nella preparazione l'aggiunta dei 40 g di alcool.
Prendetene tre bicchierini al dì lontano dai pasti.
Filtrate e consumate fresco.
Disporrete così di una bevanda ricca di vitamina C e di sali diuretici indicata per coloro che soffrono di affezioni alle vie urinarie e renali.
Questa ricetta è pure consigliata ai diabetici in quanto è ipoglicemica, ma in questo caso consigliamo di eliminare nella preparazione l'aggiunta dei 40 g di alcool.
Prendetene tre bicchierini al dì lontano dai pasti.
- Alcool a 95 gradi (64)
- Cipolla sbucciata (36)
- Foglie di carciofo (76)
- Gramigna (10)
- Limone (scorza gialla) (1)
- Vino bianco (750)
234
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di cipolla sbucciata
- 50 g di gramigna
- 30 g di foglie di carciofo
- 10 g di limone (scorza gialla)
- 40 g di alcool a 95 gradi
- 100 cl di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolla
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande