Liquore di arancia

Liquore di arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Liquore di arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 1 arancia grossa e bella con la buccia sottile e con il picciolo attaccato, 1 litro di acquavite, zucchero.

Occorre un vaso dall?imboccatura larga e con il tappo a vite, nell'interno del tappo vi deve essere uno strato di sughero, oppure un tappo da damigiana in sughero della stessa misura del vaso e in centro praticate un foro con un ago da calza.
Nel foro infilate il picciolo dell'arancia e ve lo legherete saldamente con uno spago sottile.
Fermate picciolo e spago con un nastro adesivo.
Nel vaso avrete versato l'acquavite di ottima qualità e 250 g di zucchero.
Scioglietelo bene e tappate con il sughero dal quale l'arancia deve penzolare senza toccare i bordi del vaso e senza toccare l'alcool.
Se avete il tappo a vite chiudete il tutto, se avete il tappo da damigiana, scolate sul sughero uno strato di paraffina o di cera da candele.
Ponete il vaso al buio per 2 mesi e non toccatelo mai.
A poco a poco l'arancia si rinsecchirà e avrà ceduto al liquore tutti gli aromi e gli oli essenziali.
Liquore di arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico