Liquore d'arancia alla vaniglia

Liquore d'arancia alla vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore d'arancia alla vaniglia. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Lavate le arance con cura sotto l'acqua corrente.

Asciugatele, punzecchiatele con un grosso ago e mettetele in un vaso con acquavite, zucchero, cannella e vaniglia.

Quindi chiudete e fate macerare per 2 mesi, esponendo al sole il più spesso possibile o conservando in un luogo tiepido e asciutto.

Trascorso questo periodo togliete le arance, filtrate il liquore e imbottigliatelo.

Lasciate invecchiare per 6 mesi prima di assaggiare.

E' inutile che mescoliate lo zucchero all'inizio della macerazione, in quanto si scioglierà da solo col tempo e con l'eventuale esposizione al sole.

Liquore d'arancia alla vaniglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico