Liquore d'arancia al caffe'
Preparazione
Con le dosi indicate negli ingredienti si può realizzare 1/2 litro di liquore.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Con la punta di un coltellino fate 40 incisioni poco profonde nell'arancia, spingendo la lama nel frutto solo per un cm.
circa di profondità.
Introducete poi un chicco di caffè in ogni incisione.
Mettete l'arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e versate l'alcool.
Aggiungete un dl.
di acqua, mescolate e chiudete bene.
Lasciate riposare per 10 giorni, trascorso questo tempo sciogliete lo zucchero in un dl di acqua e lasciate bollire per 2 m.
Lasciate raffreddare e versate il liquido nel vaso.
Chiudete e lasciate ancora riposare per 2 settimane prima di servire.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Con la punta di un coltellino fate 40 incisioni poco profonde nell'arancia, spingendo la lama nel frutto solo per un cm.
circa di profondità.
Introducete poi un chicco di caffè in ogni incisione.
Mettete l'arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e versate l'alcool.
Aggiungete un dl.
di acqua, mescolate e chiudete bene.
Lasciate riposare per 10 giorni, trascorso questo tempo sciogliete lo zucchero in un dl di acqua e lasciate bollire per 2 m.
Lasciate raffreddare e versate il liquido nel vaso.
Chiudete e lasciate ancora riposare per 2 settimane prima di servire.
Ingredienti e dosi
- 1 arancia oppure 4 mandarini
- 40 chicchi di caffè
- 2 dl di alcool etilico naturale a 95%
- 100 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di chicchi di caffè
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