Liquore al caffè (8)
Preparazione
In 50 cl di alcool, o di buona acquavite, si mettono 30 g di caffè macinato e una stecca di vaniglia.
Si lasciano 3-4 giorni e poi lo spirito si filtra.
Si prepara lo zucchero a filo con 250 g di zucchero a quadretti e 1/4 di acqua, e quando è ancora caldo si mischia con l'alcool.
Quando sarà raffreddato si imbottiglia e si tiene al buio, al fresco per 10 giorni.
Poi puoi servirlo.
Si lasciano 3-4 giorni e poi lo spirito si filtra.
Si prepara lo zucchero a filo con 250 g di zucchero a quadretti e 1/4 di acqua, e quando è ancora caldo si mischia con l'alcool.
Quando sarà raffreddato si imbottiglia e si tiene al buio, al fresco per 10 giorni.
Poi puoi servirlo.
- Alcool (o acquavite) (800)
- Caffè macinato (4)
- Vaniglia (20)
- Zucchero a quadretti (980)
451
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di alcool (o acquavite)
- 30 g di caffè macinato
- 1 stecca di vaniglia
- 250 g di zucchero a quadretti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande