Liquore al basilico (2)

Liquore al basilico (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Liquore al basilico (2). Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: basilico. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Ponete a macerare nell'alcool le foglie di basilico, ben lavate e sfilettate, per una settimana.

Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.

Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo.

Mescolate bene, imbottigliate ed aspettate due mesi prima di gustarlo.

Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.

Liquore al basilico (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico