Liquore al basilico (2)
Preparazione
Ponete a macerare nell'alcool le foglie di basilico, ben lavate e sfilettate, per una settimana.
Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.
Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo.
Mescolate bene, imbottigliate ed aspettate due mesi prima di gustarlo.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.
Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo.
Mescolate bene, imbottigliate ed aspettate due mesi prima di gustarlo.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Foglie di basilico fresco (7)
- Zucchero (3920)
1381
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 1000 g di zucchero
- 50 g di foglie di basilico fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
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