Linzer torte con mandorle
Preparazione
Con un coltello battere tutti gli ingredienti (farina, burro, zucchero e mandorle) sulla spianatoia, quindi impastarli rapidamente con le uova, la scorza di limone, le spezie, il lievito, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa, aggiungete altra farina).
Farla riposare in frigorifero almeno un'ora.
In uno stampo a cerniera imburrato adagiare i due terzi della pasta.
Spalmarla di marmellata, tranne che sul bordo.
Con il resto della pasta formare sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disporli a reticolato sulla marmellata.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 190° C per 45 minuti circa.
Servire la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo.
E' ancora più gustosa dopo due o tre giorni.
Farla riposare in frigorifero almeno un'ora.
In uno stampo a cerniera imburrato adagiare i due terzi della pasta.
Spalmarla di marmellata, tranne che sul bordo.
Con il resto della pasta formare sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disporli a reticolato sulla marmellata.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 190° C per 45 minuti circa.
Servire la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo.
E' ancora più gustosa dopo due o tre giorni.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300-350g circa di farina
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 250 g mandorle macinate non sbucciate
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- scorza di limone
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- marmellata di mirtilli rossi per il ripieno
- 1 tuorlo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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