Linguine primavera
Preparazione
In una casseruola antiaderente mettere l'olio d'oliva e l'aglio, farlo imbrunire, e toglierlo.
Tagliare a listelle sottili sia i peperoni che la melanzana, avendo cura di togliere la parte centrale a quest'ultima, e farli rosolare per circa 15 minuti a fuoco lento.
Aggiungere quindi i 5/6 pomodorini schiacciati , ed il sale; lasciare a fuoco lento per 10 minuti rimestando di tanto in tanto; aggiungere le olive, ed il basilico, e lasciare ancora qualche minuto sul fuoco, intanto far cuocere le linguine al dente, scolarle, ed aggiungervi il condimento preparato.
A questo piatto si potrebbe abbinare un verdicchio dei castelli di Jesi.
Tagliare a listelle sottili sia i peperoni che la melanzana, avendo cura di togliere la parte centrale a quest'ultima, e farli rosolare per circa 15 minuti a fuoco lento.
Aggiungere quindi i 5/6 pomodorini schiacciati , ed il sale; lasciare a fuoco lento per 10 minuti rimestando di tanto in tanto; aggiungere le olive, ed il basilico, e lasciare ancora qualche minuto sul fuoco, intanto far cuocere le linguine al dente, scolarle, ed aggiungervi il condimento preparato.
A questo piatto si potrebbe abbinare un verdicchio dei castelli di Jesi.
- Aglio (12)
- Basilico (2)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (150)
- Pasta tipo linguine (1344)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Pomodorini (96)
- Sale (1)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 50 g di olive nere
- 6 pomodorini
- 400 g di pasta tipo linguine
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di basilico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
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