Linguine alle lenticchie
Preparazione
Sbollentate i pomodori un minuto in abbondante acqua salata.
Pelateli, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Lavate la carota, raschiatela con cura e tritatela grossolanamente.
Lavate la costa di sedano, togliete i filamenti esterni con un pelapatate e tagliatelo a rondelle sottili.
Pelate e tritate finemente l'aglio e la cipolla.
Lavate il peperoncino, togliete i semi e riducetelo a tocchetti.
In una casseruola antiaderente scaldate l'olio e fatevi rinvenire il trito di aglio e cipolla con i peperoncino.
Aggiungete le lenticchie, coprite d'acqua fredda e aggiungete il vino.
Lasciate cuocere 30 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poi il resto delle verdure e proseguite la cottura altri 10 minuti.
Salate, pepate, irrorate con l'aceto balsamico e mescolate per bene.
Nel frattempo, cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nella casseruola con le verdure.
Fate saltare qualche minuto a fuoco vivo, quindi togliete dal fuoco, aggiungete la rucola, amalgamate e servite.
Pelateli, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Lavate la carota, raschiatela con cura e tritatela grossolanamente.
Lavate la costa di sedano, togliete i filamenti esterni con un pelapatate e tagliatelo a rondelle sottili.
Pelate e tritate finemente l'aglio e la cipolla.
Lavate il peperoncino, togliete i semi e riducetelo a tocchetti.
In una casseruola antiaderente scaldate l'olio e fatevi rinvenire il trito di aglio e cipolla con i peperoncino.
Aggiungete le lenticchie, coprite d'acqua fredda e aggiungete il vino.
Lasciate cuocere 30 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poi il resto delle verdure e proseguite la cottura altri 10 minuti.
Salate, pepate, irrorate con l'aceto balsamico e mescolate per bene.
Nel frattempo, cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nella casseruola con le verdure.
Fate saltare qualche minuto a fuoco vivo, quindi togliete dal fuoco, aggiungete la rucola, amalgamate e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di lenticchie
- 400 g di pasta tipo linguine
- 2 pomodori
- una carota
- una costa di sedano
- una cipolla
- un peperoncino verde dolce
- 2 spicchi d'aglio
- 12,5 cl di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- una manciata di rucola
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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