Lingotto di manzo e mortadella
Preparazione
Tritare finemente 1 cipolla e spremere 1 limone.
Staccare le foglie a 2 rametti di rosmarino e passarle al mixer per ridurle in polvere.
Macinare 100 g di mortadella e mescolarla in una ciotola con 500 g di carne di manzo tritata.
Unire la cipolla, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e il succo di limone.
Condire con sale e pepe e lavorare bene l'impasto per dargli una perfetta omogeneità, quindi modellarlo con le mani per realizzare un polpettone a forma di parallelepipedo con gli spigoli squadrati.
Mescolare 3 cucchiai di pangrattato con il trito di rosmarino e passarvi il polpettone in modo da rivestirlo completamente.
Fare cuocere il lingotto in forno caldo per 50 minuti, girandolo ogni tanto perché la doratura sia uniforme.
Servirlo caldo, a fette, con cipolline e cetriolini sott'aceto.
Staccare le foglie a 2 rametti di rosmarino e passarle al mixer per ridurle in polvere.
Macinare 100 g di mortadella e mescolarla in una ciotola con 500 g di carne di manzo tritata.
Unire la cipolla, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e il succo di limone.
Condire con sale e pepe e lavorare bene l'impasto per dargli una perfetta omogeneità, quindi modellarlo con le mani per realizzare un polpettone a forma di parallelepipedo con gli spigoli squadrati.
Mescolare 3 cucchiai di pangrattato con il trito di rosmarino e passarvi il polpettone in modo da rivestirlo completamente.
Fare cuocere il lingotto in forno caldo per 50 minuti, girandolo ogni tanto perché la doratura sia uniforme.
Servirlo caldo, a fette, con cipolline e cetriolini sott'aceto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carne di manzo tritata
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cipolla
- 1 limone
- le foglie di 2 rametti di rosmarino
- 100 g di mortadella
- cipolline e cetriolini sott'aceto
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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