Limoni confit al sale
Preparazione
23271 LIMONI CONFIT SOTTO SALE INGREDIENTI 2 kg di limoni grandi non trattati a scorza spessa, un kg di sale grosso, 10 cl di olio di girasole.
Immergete i limoni in acqua fredda cambiando l'acqua varie volte.
Lavateli con cura e asciugateli.
Con un coltello ben affilato incidete a croce profondamente i limoni sino a circa 1, 5 cm dalla base.
Aprite delicatamente i limoni, senza romperli, e riempiteli con il sale grosso.
Sistemateli poi in una vaso di vetro, pressati l'uno contro l'altro.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate il vaso in luogo fresco, asciutto e buio per 4 giorni, sino a quando i limoni saranno ricoperti dal loro succo.
Dopo 4 giorni, togliete la pellicola da cucina, scuotete delicatamente il vaso di vetro per smuovere il succo.
Versate a filo l'olio di girasole, chiudete il vaso e sistematelo nuovamente in luogo fresco per almeno 3 settimane.
Un alimento base della cucina dell'Africa del Nord, utilizzato per la preparazione di deliziose tajine, insalate e dolci.
Immergete i limoni in acqua fredda cambiando l'acqua varie volte.
Lavateli con cura e asciugateli.
Con un coltello ben affilato incidete a croce profondamente i limoni sino a circa 1, 5 cm dalla base.
Aprite delicatamente i limoni, senza romperli, e riempiteli con il sale grosso.
Sistemateli poi in una vaso di vetro, pressati l'uno contro l'altro.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate il vaso in luogo fresco, asciutto e buio per 4 giorni, sino a quando i limoni saranno ricoperti dal loro succo.
Dopo 4 giorni, togliete la pellicola da cucina, scuotete delicatamente il vaso di vetro per smuovere il succo.
Versate a filo l'olio di girasole, chiudete il vaso e sistematelo nuovamente in luogo fresco per almeno 3 settimane.
Un alimento base della cucina dell'Africa del Nord, utilizzato per la preparazione di deliziose tajine, insalate e dolci.