Lepre in umido con funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Lepre in umido con funghi
Pulite i funghi, raschiateli delicatamente con un coltellino e tagliateli a fettine. Insaporiteli facendoli rosolare in un tegame per 5 minuti circa, in 10 gr di burro, 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio, sale e pepe.
Tagliate la lepre in pezzi e lavate e preparate tutte le altre verdure. Preparate un trito con la cipolla, l'aglio, il sedano, gli aghi di rosmarino e la foglia di salvia. In una casseruola fate appassire il trito con 20 gr di burro, 2 cucchiai di olio e la pancetta a cubetti. Unite i pezzi di lepre, aggiustate di pepe e sale e aromatizzate con il timo in polvere e la foglia di alloro.
Rosolate a fiamma moderata fino a quando i pezzi di carne non saranno diventati su tutti i lati ben dorati. Bagnate quindi con il vino e la grappa, lasciate sfumare e unite il brodo. Cuocete a fiamma bassa, coprendo, per 2 ore. Quando mancano 30 minuti al termine della cottura, aggiungete alla lepre i funghi con il loro condimento.
Ingredienti e dosi
- 1 lepre
- 600 gr di funghi misti
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di grappa
- 1 foglia di alloro
- timo in polvere
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 4 dl di brodo
- 30 gr di burro
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
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