Lepre alla cacciatora
Preparazione
Tagliate la lepre in pezzi che farete rosolare nella casseruola calda, quando saranno ben dorati, versate il vino bianco lasciandolo evaporare.
Aggiungete intanto nella casseruola 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, salvia.
Mescolate, in modo che il tutto prenda sapore.
Versate 2 mestoli di brodo, salate, pepate e fate cuocere per circa 1 ora a fuoco minimo.
Dopo 1 ora controllate la cottura: se la lepre è cotta, toglietela dalla pentola e tenetela al caldo.
Versate il fondo di cottura in un tegamino, aggiungete 2 acciughe precedentemente pestate e diluite con un dito di aceto, mescolate e lasciate cuocere la salsa ottenuta a fuoco lento per circa 3 minuti, quindi versatela sulla lepre e servite.
Aggiungete intanto nella casseruola 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, salvia.
Mescolate, in modo che il tutto prenda sapore.
Versate 2 mestoli di brodo, salate, pepate e fate cuocere per circa 1 ora a fuoco minimo.
Dopo 1 ora controllate la cottura: se la lepre è cotta, toglietela dalla pentola e tenetela al caldo.
Versate il fondo di cottura in un tegamino, aggiungete 2 acciughe precedentemente pestate e diluite con un dito di aceto, mescolate e lasciate cuocere la salsa ottenuta a fuoco lento per circa 3 minuti, quindi versatela sulla lepre e servite.
- Acciughe (14)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Brodo (111)
- Lepre (1815)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino bianco secco (28)
334
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 lepre
- 1/4 bicchiere di vino bianco secco
- 2 mestoli di brodo
- 2 spicchi di aglio
- Salvia
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
- 1 dito di aceto di vino
- 2 acciughe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lepre
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