Lepre al cioccolato
Preparazione
Immergete la lepre per tre ore nel vino, con la cipolla tagliata finemente, il timo ed il lauro.
Fate lessare il cavolo in abbondante acqua salata e tenetelo da parte.
Mettete la lepre in una casseruola con lo strutto ed un goccio d'olio.
Quando sarà dorata, versate il condimento, il cioccolato grattugiato e la maizena diluita in un po' di condimento.
Lasciate cuocere per un'ora.
Disponete le foglie del cavolo in un piatto da portata, adagiatevi sopra i pezzi di lepre, coprite con la salsa passata attraverso uno schiacciapatate e lasciate cuocere nel forno a temperatura dolce per 20 minuti.
Servite il piatto accompagnato con una bottiglia dello stesso vino che avete usato per il condimento.
Fate lessare il cavolo in abbondante acqua salata e tenetelo da parte.
Mettete la lepre in una casseruola con lo strutto ed un goccio d'olio.
Quando sarà dorata, versate il condimento, il cioccolato grattugiato e la maizena diluita in un po' di condimento.
Lasciate cuocere per un'ora.
Disponete le foglie del cavolo in un piatto da portata, adagiatevi sopra i pezzi di lepre, coprite con la salsa passata attraverso uno schiacciapatate e lasciate cuocere nel forno a temperatura dolce per 20 minuti.
Servite il piatto accompagnato con una bottiglia dello stesso vino che avete usato per il condimento.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una lepre divisa in 8 parti
- un piccolo cavolo
- un l di vino bianco
- 75 g di cioccolato fondente
- una cipolla
- 2 cucchiai di strutto
- olio d'oliva
- timo
- lauro
- sale
- un cucchiaio raso di maizena
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lepre
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