Lenticchie stufate al bacon
Preparazione
Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore.
Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore.
Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon.
Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo.
Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale.
Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.
Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore.
Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon.
Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo.
Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale.
Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.
- Aglio (5)
- Bacon (fette da 100 g) (575)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Lenticchie (888)
- Sale (1)
- Sedano (10)
381
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100 g di bacon (fette da 100 g)
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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