Lenticchie stufate al bacon

Lenticchie stufate al bacon Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lenticchie stufate al bacon. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lenticchie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore.

Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore.

Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon.

Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo.

Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale.

Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.

Lenticchie stufate al bacon
Totale calorie per persona
381

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico