Lenticchie di Laura Lau
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Per prima cosa mettere a bagno le lenticchie e lasciare tutta la notte in ammollo.
La mattina sciacquarle sotto acqua corrente e rimettere acqua nuova.
Ora sbucciare e lavare bene le verdure.
Tagliare le carote, la cipolla, l'aglio, il sedano a pezzettini e mettere in una pentola alta (va bene anche il pomodoro secco o il concentrato di pomodoro), aggiungere l'olio e soffriggere leggermente.
Scolare le lenticchie e aggiungerle alle verdure, poi aggiungere l'acqua, salare e portare a bollore.
Quindi abbassare il fuoco portandolo a medio-basso e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto e lasciando il coperchio un pochino aperto.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavare e tagliare a pezzettini, poi metterle in un contenitore con acqua per non farle annerire.
Passati i minuti di cottura per le lenticchie, aggiungere le patate, continuare la cottura mescolando ogni tanto, finché queste saranno cotte, circa 8-10 minuti, se necessario aggiungere acqua calda e aggiustare di sale.
Scolare e servire caldo con parmigiano e un filo d'olio.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/11/lenticchie-di-casa-mia-di-laura-lau.html
La mattina sciacquarle sotto acqua corrente e rimettere acqua nuova.
Ora sbucciare e lavare bene le verdure.
Tagliare le carote, la cipolla, l'aglio, il sedano a pezzettini e mettere in una pentola alta (va bene anche il pomodoro secco o il concentrato di pomodoro), aggiungere l'olio e soffriggere leggermente.
Scolare le lenticchie e aggiungerle alle verdure, poi aggiungere l'acqua, salare e portare a bollore.
Quindi abbassare il fuoco portandolo a medio-basso e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto e lasciando il coperchio un pochino aperto.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavare e tagliare a pezzettini, poi metterle in un contenitore con acqua per non farle annerire.
Passati i minuti di cottura per le lenticchie, aggiungere le patate, continuare la cottura mescolando ogni tanto, finché queste saranno cotte, circa 8-10 minuti, se necessario aggiungere acqua calda e aggiustare di sale.
Scolare e servire caldo con parmigiano e un filo d'olio.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/11/lenticchie-di-casa-mia-di-laura-lau.html
Ingredienti e dosi
- 150 gr. lenticchie piccole secche
- 300 gr. circa di carote
- 100 gr. circa di sedano
- 100 gr. circa di cipolla
- 40 gr. di olio di oliva o evo
- 1 spicchio grande o 2 di aglio
- 400-500 gr. patate
- 1,5 lt. di acqua calda
- q.b. pomodoro secco a pezzettini o concentrato di pomodoro (facoltativi)
- q.b. sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti