Lenticchie di Laura Lau

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Lenticchie di Laura Lau
Per prima cosa mettere a bagno le lenticchie e lasciare tutta la notte in ammollo.
La mattina sciacquarle sotto acqua corrente e rimettere acqua nuova.

Ora sbucciare e lavare bene le verdure.

Tagliare le carote, la cipolla, l'aglio, il sedano a pezzettini e mettere in una pentola alta (va bene anche il pomodoro secco o il concentrato di pomodoro), aggiungere l'olio e soffriggere leggermente.

Scolare le lenticchie e aggiungerle alle verdure, poi aggiungere l'acqua, salare e portare a bollore.

Quindi abbassare il fuoco portandolo a medio-basso e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto e lasciando il coperchio un pochino aperto.

Nel frattempo sbucciare le patate, lavare e tagliare a pezzettini, poi metterle in un contenitore con acqua per non farle annerire.

Passati i minuti di cottura per le lenticchie, aggiungere le patate, continuare la cottura mescolando ogni tanto, finché queste saranno cotte, circa 8-10 minuti, se necessario aggiungere acqua calda e aggiustare di sale.

Scolare e servire caldo con parmigiano e un filo d'olio.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/11/lenticchie-di-casa-mia-di-laura-lau.html
Lenticchie di laura lau

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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