Leikach o Dolce di Pasqua
Preparazione
2_18428 LEIKACH O DOLCE DI PASQUA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di burro, 300 g di zucchero, 8 uova, 300 g di farina bianca, un limone, 1/2 bicchiere di Grand Marnier, poco burro per lo stampo.
Ponete il burro molto morbido in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavoratelo con energia sino ad averlo soffice e ben montato.
Unite la scorza di limone grattugiata e tutti i tuorli, tranne tre albumi, uno per volta e non mettete il successivo se il precedente tuorlo non sarà perfettamente incorporato.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e sempre mescolando con forza la farina fatte cadere a pioggia da un setaccio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati montate i tre albumi in neve soda e unite anch'essi al composto procedendo con delicatezza.
Imburrate una tortiera del diametro di cm 28 a bordi alti e versate in essa quanto si sarà preparato, mettete in forno già caldo a 170° e cuocete la torta per 40 minuti.
Levatela dallo stampo e lasciatela raffreddare.
Adagiate la torta su un piatto da portata e servite.
300 g di burro, 300 g di zucchero, 8 uova, 300 g di farina bianca, un limone, 1/2 bicchiere di Grand Marnier, poco burro per lo stampo.
Ponete il burro molto morbido in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavoratelo con energia sino ad averlo soffice e ben montato.
Unite la scorza di limone grattugiata e tutti i tuorli, tranne tre albumi, uno per volta e non mettete il successivo se il precedente tuorlo non sarà perfettamente incorporato.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e sempre mescolando con forza la farina fatte cadere a pioggia da un setaccio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati montate i tre albumi in neve soda e unite anch'essi al composto procedendo con delicatezza.
Imburrate una tortiera del diametro di cm 28 a bordi alti e versate in essa quanto si sarà preparato, mettete in forno già caldo a 170° e cuocete la torta per 40 minuti.
Levatela dallo stampo e lasciatela raffreddare.
Adagiate la torta su un piatto da portata e servite.