Lecca-lecca

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Preparazione

Gli ingredienti sono per circa 8-10 lecca-lecca.

Usare bastoncini appositi (o spiedini di legno ai quali avrete tagliato la punta) procuratevi un piano di marmo e ungetelo leggermente con poco olio.

Se vi riesce difficile, potete usare una teglia da forno o una grande pirofila.

Tenete conto che ci verserete del caramello caldissimo: sono quindi da escludere sia i taglieri di plastica (potrebbero sciogliersi) sia quelli di legno (è poroso).

Versate lo zucchero in un pentolino a fondo spesso e uniteci lo sciroppo e il succo filtrato del limone.

Aggiungete 2 cucchiai di acqua e mescolate.

Togliete eventuali tracce di zucchero dalle pareti del pentolino passandoci un pennellino bagnato.

Scaldate a fuoco medio senza mai mescolare.

Lasciate cuocere per alcuni minuti e controllate la cottura, versando qualche goccia di caramello in una ciotola di acqua fredda.

Prendete le gocce di sciroppo raffreddato dalla ciotola d'acqua e schiacciatele tra le dita: se ha raggiunto la giusta consistenza, si dovrà spaccare come il vetro.

Se invece rimanesse appena un po' molle o elastico, significa che dovrete proseguire ancora per un poco la cottura.

Prelevate il caramello, quando è pronto, a cucchiaiate e fatelo colare sul marmo.

Infilateci dentro lo stecchino (eventualmente, fissatelo con qualche goccia di sciroppo).

Lecca-lecca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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