Le castagnole di exilles
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, un uovo, 50 g di burro, 250 g di zucchero, 5 g di cannella in polvere, 1 g di sale, olio per friggere, cioccolato in polvere.
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete un uovo, il burro fuso, lo zucchero, la cannella, il sale.
Impastate tutto accuratamente poi prendete la pasta a grossi pezzi che lavorerete sulla spianatoia infarinata formando dei lunghi cannelli (3 cm di diametro).
dividete questi cannelli di pasta in pezzi lunghi 3 cm.
Arrotolate ogni pezzo tra le palme delle mani infarinate dando loro la forma di una pallina grande come una biglia.
Friggete questi dolcetti nell'olio caldo ma non bollente e mano a mano che sono dorati fate colare l?unto sopra una carta di tipo assorbente.
Ancora tiepidi passateli nel cioccolato in polvere.
500 g di farina, un uovo, 50 g di burro, 250 g di zucchero, 5 g di cannella in polvere, 1 g di sale, olio per friggere, cioccolato in polvere.
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete un uovo, il burro fuso, lo zucchero, la cannella, il sale.
Impastate tutto accuratamente poi prendete la pasta a grossi pezzi che lavorerete sulla spianatoia infarinata formando dei lunghi cannelli (3 cm di diametro).
dividete questi cannelli di pasta in pezzi lunghi 3 cm.
Arrotolate ogni pezzo tra le palme delle mani infarinate dando loro la forma di una pallina grande come una biglia.
Friggete questi dolcetti nell'olio caldo ma non bollente e mano a mano che sono dorati fate colare l?unto sopra una carta di tipo assorbente.
Ancora tiepidi passateli nel cioccolato in polvere.