Lattughe ripiene in brodo
Preparazione
Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro.
Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente.
Scolarle e aggiungervi il vitello.
Rosolare il tutto per qualche minuto.
Tagliare la carne e metterla in una terrina.
Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana.
Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi.
Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d'uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.
Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori.
Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente.
Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo.
Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri.
Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo.
Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga.
Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne.
Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.
Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente.
Scolarle e aggiungervi il vitello.
Rosolare il tutto per qualche minuto.
Tagliare la carne e metterla in una terrina.
Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana.
Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi.
Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d'uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.
Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori.
Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente.
Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo.
Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri.
Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo.
Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga.
Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne.
Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.
- Alloro (2)
- Animelle (109)
- Brodo di carne (37)
- Brodo di carne (740)
- Burro (113)
- Burro (60)
- Carota tagliata grossolanamente (22)
- Cervello (109)
- Cipolla tagliata grossolanamente (12)
- Farina (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Funghi freschi (4)
- Funghi porcini secchi ammorbiditi (3)
- Insalate lattughe (90)
- Maggiorana (1)
- Manzo tagliato (232)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (135)
- Pepe (1)
- Pomodoro (16)
- Prezzemolo (22)
- Sale (1)
- Sugo di carne alla genovese (99)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
- Vino rosso (56)
- Vitello magro (184)
660
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di vitello magro
- 15 g di burro
- 2 foglie di alloro
- 100 g di animelle
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di cervello
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 pizzico di maggiorana
- 15 g di funghi freschi
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
- 3 insalate lattughe
- 200 cl di brodo di carne
- 2 cucchiai di sugo di carne alla genovese
- Per il sugo di carne alla genovese:
- 200 g di manzo tagliato
- 1 carota tagliata grossolanamente
- 1/2 cipolla tagliata grossolanamente
- 15 g di olio d'oliva
- 8 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 pomodoro
- 10 g di funghi porcini secchi ammorbiditi
- 3 g di farina
- Brodo di carne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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