Lattughe brasate ai pomodori
Preparazione
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell'acqua bollente.
Passatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare.
Tritate il prezzemolo e il prosciutto.
Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
Mondate la cipolla e tritatela.
Scaldate l'olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro.
Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa.
Salate e pepate.
Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere.
Disponetele su un piatto scaldato e servite.
Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell'acqua bollente.
Passatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare.
Tritate il prezzemolo e il prosciutto.
Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
Mondate la cipolla e tritatela.
Scaldate l'olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro.
Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa.
Salate e pepate.
Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere.
Disponetele su un piatto scaldato e servite.
- Burro (188)
- Cipolla (24)
- Insalate lattughe romane piccole (120)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pomodori (40)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Zucchero (20)
294
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 insalate lattughe romane piccole
- 100 g di prosciutto cotto
- 250 g di pomodori
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 25 g di burro
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalate lattughe
- Altre ricette nella categoria: Contorni