Lattuga brasata con pancetta
Preparazione
Mondate la lattuga, lavatela, scottatela in acqua salata bollente, scolatela, asciugatela e tagliuzzatela.
Su dodici fettine di pancetta disponete altrettanti mucchietti di lattuga.
Arrotolate e fissate l'involtino con uno stecchino.
In un tegame mettete a soffriggere metà del burro indicato con lo scalogno tagliato a rondelle, la carota e la restante pancetta, tutto tritato.
Adagiate gli involtini nel recipiente, girateli uno o due volte per farli rosolare leggermente, quindi irrorate con il brodo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete il restante burro, un pizzico di sale, mescolate.
Rosolate a fiamma vivace, ritirate e sistemate gli involtini sul piatto da portata.
Bagnate con il sugo di cottura ben ristretto e servite.
Su dodici fettine di pancetta disponete altrettanti mucchietti di lattuga.
Arrotolate e fissate l'involtino con uno stecchino.
In un tegame mettete a soffriggere metà del burro indicato con lo scalogno tagliato a rondelle, la carota e la restante pancetta, tutto tritato.
Adagiate gli involtini nel recipiente, girateli uno o due volte per farli rosolare leggermente, quindi irrorate con il brodo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete il restante burro, un pizzico di sale, mescolate.
Rosolate a fiamma vivace, ritirate e sistemate gli involtini sul piatto da portata.
Bagnate con il sugo di cottura ben ristretto e servite.
- Brodo (55)
- Burro (301)
- Carota (22)
- Insalata lattuga (48)
- Pancetta coppata (850)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
321
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pancetta coppata
- 4 cespi di insalata lattuga
- 1 mestolo di brodo
- 1 scalogno
- 1 carota
- 40 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata lattuga
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