Lasanghe di riso
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro.
Buttate il riso, mescolate poi versate poco per volta il brodo bollente, mescolando spesso e portate a cottura il risotto (occorrono 18-20 minuti).
Fuori dal fuoco unite 20 g di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e 2 uova.
Mescolate e stendete il risotto su un piano di lavoro inumidito, appiattendolo bene con un coltello e dandogli lo spessore di circa un cm.
Quando il risotto sarà freddo, tagliatelo a losanghe ed unitele a 2 a 2, mettendo nel mezzo un quadratino di fontina ed un di ananas (dopo aver diviso a metà, in senso orizzontale, ogni fetta di ananas, in modo da renderla più sottile).
Fate aderire bene fra loro le 2 losanghe e immergetele prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con sale e pepe, poi passatele nel pangrattato.
Dopodichè friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele immediatamente.
Buttate il riso, mescolate poi versate poco per volta il brodo bollente, mescolando spesso e portate a cottura il risotto (occorrono 18-20 minuti).
Fuori dal fuoco unite 20 g di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e 2 uova.
Mescolate e stendete il risotto su un piano di lavoro inumidito, appiattendolo bene con un coltello e dandogli lo spessore di circa un cm.
Quando il risotto sarà freddo, tagliatelo a losanghe ed unitele a 2 a 2, mettendo nel mezzo un quadratino di fontina ed un
Fate aderire bene fra loro le 2 losanghe e immergetele prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con sale e pepe, poi passatele nel pangrattato.
Dopodichè friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele immediatamente.
- Ananas sciroppato (62)
- Brodo (462)
- Burro (752)
- Cipolla (12)
- Formaggio fontina (748)
- Formaggio grana (363)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Uova (279)
1231
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 1/2 cipolla
- 125 cl di brodo
- 200 g di formaggio fontina
- 2 fette di ananas sciroppato
- 3 uova
- Formaggio grana
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe