Lasagne verdi al ragu'
Preparazione
03653 LASAGNE VERDI AL RAGU? BOLOGNESE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di farina, 200 g di spinaci lessati o surgelati, 2 uova.
Per il ragù: 200 g di parmigiano grattugiato, 500 g di manzo trita, 70 g di pancetta, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 300 g di passata di pomodoro, 25 ml di vino bianco secco, 25 ml di olio d'oliva, una noce di burro, sale e pepe.
Besciamella: 500 g di latte, 50 g di farina, 30 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, noce moscata.
Preparate l'impasto, unite farina e spinaci.
Aggiungete le uova.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero.
Preparate il ragù: tritate le verdure e la pancetta, mettete tutto in una pentola aggiungete olio, burro, carne trita, vino, sale e pepe e cuocete per 15 minuti Aggiungete la passata e cuocete ancora per 30 minuti Mentre il ragù cuoce, stendete l'impasto in una sfoglia sottile.
Tagliatela a strisce della lunghezza della pirofila e lasciatele asciugare per 1 ora.
Cuocetele in abbondante acqua salata e stendetele su di un canovaccio.
Preparate la besciamella: unite tutti gli ingredienti e cuocete per 10 minuti Imburrate una pirofila e fate uno strato di ragù, uno di sfoglie, uno di besciamella e uno di parmigiano, continuate così, fino all?esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di besciamella e parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti la superficie deve risultare dorata.
400 g di farina, 200 g di spinaci lessati o surgelati, 2 uova.
Per il ragù: 200 g di parmigiano grattugiato, 500 g di manzo trita, 70 g di pancetta, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 300 g di passata di pomodoro, 25 ml di vino bianco secco, 25 ml di olio d'oliva, una noce di burro, sale e pepe.
Besciamella: 500 g di latte, 50 g di farina, 30 g di burro, 1/2 cucchiaino di sale, noce moscata.
Preparate l'impasto, unite farina e spinaci.
Aggiungete le uova.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero.
Preparate il ragù: tritate le verdure e la pancetta, mettete tutto in una pentola aggiungete olio, burro, carne trita, vino, sale e pepe e cuocete per 15 minuti Aggiungete la passata e cuocete ancora per 30 minuti Mentre il ragù cuoce, stendete l'impasto in una sfoglia sottile.
Tagliatela a strisce della lunghezza della pirofila e lasciatele asciugare per 1 ora.
Cuocetele in abbondante acqua salata e stendetele su di un canovaccio.
Preparate la besciamella: unite tutti gli ingredienti e cuocete per 10 minuti Imburrate una pirofila e fate uno strato di ragù, uno di sfoglie, uno di besciamella e uno di parmigiano, continuate così, fino all?esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di besciamella e parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti la superficie deve risultare dorata.