Lasagne di radicchio
Preparazione
Preparate la pasta e la besciamella.
In un tegame scaldate a fuoco basso la panna, unite il radicchio lavato e tagliato a listerelle, mescolate, aggiungete una noce di burro e lasciate che la verdura si ammorbidisca.
Nello stesso recipiente versate la besciamella e amalgamatela con cura al radicchio.
Regolate sale e pepe.
Lessate poche lasagne alla volta, adagiatele su un telo bagnato e strizzato per farle raffreddare.
Imburrate una pirofila, disponetevi uno strato di lasagne e sopra distribuite la besciamella al radicchio.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella.
Passate in forno preriscaldato a 150 gradi per mezz'ora e servite.
Vini di accompagnamento: Cinqueterre DOC, Friuli Latisana Pinot Grigio DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
In un tegame scaldate a fuoco basso la panna, unite il radicchio lavato e tagliato a listerelle, mescolate, aggiungete una noce di burro e lasciate che la verdura si ammorbidisca.
Nello stesso recipiente versate la besciamella e amalgamatela con cura al radicchio.
Regolate sale e pepe.
Lessate poche lasagne alla volta, adagiatele su un telo bagnato e strizzato per farle raffreddare.
Imburrate una pirofila, disponetevi uno strato di lasagne e sopra distribuite la besciamella al radicchio.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella.
Passate in forno preriscaldato a 150 gradi per mezz'ora e servite.
Vini di accompagnamento: Cinqueterre DOC, Friuli Latisana Pinot Grigio DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
- Besciamella (120)
- Burro (752)
- Farina (960)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Radicchio rosso (36)
- Sale (1)
- Uova (279)
396
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta all'uovo:
- 300 g di farina
- 3 uova
- Per il ripieno:
- 300 g di radicchio rosso
- 3 cucchiai di panna
- Burro
- Besciamella
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti