Lasagne di pesce con code di gamberi e capesante
Ricetta originale
Ringraziamo Andrea Capparella: www.capparella.com
Preparazione
Pulire le capesante, i gamberetti e tritare il tutto a coltello in tocchetti da max 1/2cm. Mettere da parte. Ammollare i funghi in acqua calda. In una ciotola fare sciogliere 50 g di burro nel microonde e miscelarci la farina e salare. Tenere da parte.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con un po di burro. Aggiungere i funghi scolati (senza l'acqua), aggiungere il cognac e fiammeggiare. Una volta evaporato aggiungere il latte, il dado e il burro con la farina. Fare cuocere per c.a 5 minuti mescolando. Correggere la consistenza (che deve restare abbastanza liquida) con acqua.
Dopo i 5 minuti spegnere il fuoco e aggiungere le capesante, i gamberetti e l'erba cipollina tritata. L'impasto così fatto deve essere abbastanza liquido. Cospargere il fondo della teglia con un poco di liquido dell'impasto dopodiché procedere alla stratificazione della lasagna così: lasagna, un paio di mestoli di preparato e abbondante formaggio emmental grattugiato. Procedere fino ad esaurimento ingredienti.
Prima di infornare mettere sulla parte superiore qualche scaglia di burro ed infornare per circa 20 minuti a 180° C.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con un po di burro. Aggiungere i funghi scolati (senza l'acqua), aggiungere il cognac e fiammeggiare. Una volta evaporato aggiungere il latte, il dado e il burro con la farina. Fare cuocere per c.a 5 minuti mescolando. Correggere la consistenza (che deve restare abbastanza liquida) con acqua.
Dopo i 5 minuti spegnere il fuoco e aggiungere le capesante, i gamberetti e l'erba cipollina tritata. L'impasto così fatto deve essere abbastanza liquido. Cospargere il fondo della teglia con un poco di liquido dell'impasto dopodiché procedere alla stratificazione della lasagna così: lasagna, un paio di mestoli di preparato e abbondante formaggio emmental grattugiato. Procedere fino ad esaurimento ingredienti.
Prima di infornare mettere sulla parte superiore qualche scaglia di burro ed infornare per circa 20 minuti a 180° C.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 capesante
- 300 g di code di gamberi
- 100 g di porcini secchi
- 1 scalogno
- 100 g di burro
- 2/3 cucchiai di farina 00
- 1/2 bicchiere di cognac
- 500g di lasagne fresche
- 1/2 litro di latte
- 200g di formaggio emmental
- erba cipollina
- Dado di pesce o concentrato
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberi
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