Lasagne con spinaci-formaggio
Preparazione
03055 LASAGNE CON SPINACI E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1 scatola di lasagne, 200 g di spinaci surgelati, 100 g di ricotta stagionata, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, noce moscata, sale, pepe, olio.
Fate bollire gli spinaci seguendo le istruzioni della confezione, scolateli bene e strizzateli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, raffreddatela in acqua fredda, scolatela di nuovo e ponetela su un panno da cucina.
Con lo stesso olio dorate leggermente la farina, versate il latte a poco a poco, mescolate continuamente e lasciate cuocere per 20 minuti.
Alcuni minuti prima del termine di cottura, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Mescolate il formaggio con gli spinaci e metà della besciamella Imburrate una pirofila da forno e ponete a strati alternati le lasagne e la besciamella.
Terminate con uno strato di lasagne, coprite con il resto della besciamella rimasta.
Spolverate con formaggio grattugiato e gratinate per qualche minuto a forno forte.
: 1 scatola di lasagne, 200 g di spinaci surgelati, 100 g di ricotta stagionata, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, noce moscata, sale, pepe, olio.
Fate bollire gli spinaci seguendo le istruzioni della confezione, scolateli bene e strizzateli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, raffreddatela in acqua fredda, scolatela di nuovo e ponetela su un panno da cucina.
Con lo stesso olio dorate leggermente la farina, versate il latte a poco a poco, mescolate continuamente e lasciate cuocere per 20 minuti.
Alcuni minuti prima del termine di cottura, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Mescolate il formaggio con gli spinaci e metà della besciamella Imburrate una pirofila da forno e ponete a strati alternati le lasagne e la besciamella.
Terminate con uno strato di lasagne, coprite con il resto della besciamella rimasta.
Spolverate con formaggio grattugiato e gratinate per qualche minuto a forno forte.