Lasagne alle verdure 3

Lasagne alle verdure 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne alle verdure 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03417 LASAGNE ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di lasagne già pronte precotte (12 fogli), 2 melanzane, uno scalogno, 2 spicchi d'aglio, 4 pomodori, 3 cucchiai di olio d'oliva, 10 cl di panna fresca, 2 zucchine, 150 g di formaggio Parmigiano Reggiano, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle e disponetele in un colapasta: cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa un'ora.
Pelate e tritate lo scalogno e l'aglio.
Lavate i pomodori e tagliate a pezzi.
Fate rinvenire lo scalogno e l'aglio in un cucchiaio di olio, aggiungete poi i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
A fine cottura, aggiungete la panna e mescolate energicamente.
Scolate le rondelle di melanzane e asciugatele con della carta da cucina.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella con rivestimento antiaderente e friggete le melanzane.
Lavate le zucchine, pelatele e tagliate a rondelle sottili.
Ungete una pirofila rettangolare, cospargete sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e stendete 3 fogli di lasagne; stendete uno strato di zucchine, uno di melanzane, Parmigiano, salsa di pomodoro e poi ancora lasagne.
Continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate comunque con la salsa di pomodoro e con il formaggio grattugiato.
Coprite con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti.
Servite subito a cottura ultimata.
Lasagne alle verdure 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico