Lasagne alle melanzane e peperoni

Lasagne alle melanzane e peperoni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne alle melanzane e peperoni. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. burro,latte intero,panna liquida,farina,prosciutto crudo affumicato,lasagne precotte,melanzane,olio d'oliva,origano secco,parmigiano grattugiato,peperone giallo,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Procedimento
Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte.

Aggiungete la panna, l'origano, il sale e il pepe.

Tagliate le fette di prosciutto a bastoncini sottili.

Pulite il peperone togliendogli il picciolo, i semi e le parti bianche interne e tagliatelo a strisce sottili che farete bollire 2 minuti in acqua salata.

Scolatele.

Lavate le melanzane, togliete loro il picciolo e tagliatele a rondelle non sottili.

Ungetele con l'olio e fatele cuocere nel grill per 15 minuti.

Preriscaldate il forno a 210° e intanto ungete una teglia e cominciate a disporre le lasagne precotte, poi le melanzane, il prosciutto e il peperone.

Bagnate tutto con la besciamella e ripetete gli strati terminando con la salsa.

Ricoprite con parmigiano grattugiato e infornate per 45 minuti.

Gustate le lasagne calde.
Lasagne alle melanzane e peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico