Lasagne alla polpa di granchio
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Nel frattempo, imburrate una pirofila da forno.
Pelate e tagliate il sedano rapa e fatelo cuocere per circa 5 minuti in acqua salata addizionata con il succo di limone.
A fine cottura, scolatelo e sminuzzatelo.
Portate ad ebollizione il fumetto di pesce ed il brodo di pollo: aggiungetevi 2 cucchiai di panna fresca e 1 cucchiaio di aneto.
In una insalatiera, disponete la polpa di granchio sminuzzata.
Aggiungete 4 cucchiai di fumetto alla crema, il sedano rapa, l'aneto rimanente con la panna, il cognac, sale e pepe.
Amalgamate per bene.
Distribuite sul fondo della pirofila il primo strato di lasagne: stendetevi sopra uno strato di crema alla polpa di granchio.
Ripetete l'operazione fino a terminare la pasta e la farcia.
Versate sopra alle lasagne il fumetto alla crema rimasto, cospargete il tutto con pangrattato e fiocchetti di burro.
Mettete in forno e cuocete per circa 40 minuti.
Servite molto caldo.
Nel frattempo, imburrate una pirofila da forno.
Pelate e tagliate il sedano rapa e fatelo cuocere per circa 5 minuti in acqua salata addizionata con il succo di limone.
A fine cottura, scolatelo e sminuzzatelo.
Portate ad ebollizione il fumetto di pesce ed il brodo di pollo: aggiungetevi 2 cucchiai di panna fresca e 1 cucchiaio di aneto.
In una insalatiera, disponete la polpa di granchio sminuzzata.
Aggiungete 4 cucchiai di fumetto alla crema, il sedano rapa, l'aneto rimanente con la panna, il cognac, sale e pepe.
Amalgamate per bene.
Distribuite sul fondo della pirofila il primo strato di lasagne: stendetevi sopra uno strato di crema alla polpa di granchio.
Ripetete l'operazione fino a terminare la pasta e la farcia.
Versate sopra alle lasagne il fumetto alla crema rimasto, cospargete il tutto con pangrattato e fiocchetti di burro.
Mettete in forno e cuocete per circa 40 minuti.
Servite molto caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di sedano rapa
- succo di limone (uno)
- 40 cl di fumetto di pesce
- 20 cl di brodo di pollo
- 125 g di panna
- 3 cucchiai di aneto tritato
- 400 g di polpa di granchio
- 1 cucchiaio di cognac
- 500 g di lasagne secche precotte
- 4 cucchiai di pangrattato fine
- 80 g di burro
- burro per la pirofila
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti