Lasagne alla mozzarella
Preparazione
Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi.
Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota.
Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l'olio.
Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa.
Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio.
Accendete il forno a 170 gradi.
Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.
Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota.
Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l'olio.
Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa.
Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio.
Accendete il forno a 170 gradi.
Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.
- Burro (376)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Mozzarella grande (672)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo lasagne secche (1113)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (64)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uovo (93)
948
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo lasagne secche
- 1 mozzarella grande
- 150 g di ricotta
- 400 g di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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