Lasagne al ragu' di carne

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Preparazione

Ricetta originale per la pasta sfoglia: per la pasta sfoglia ci vuole un uovo ogni cento grammi di farina bianca, mescolata quasi per la metà con farina di semolino e una noce di burro sciolta in un bicchierino di Marsala intiepidito.
Si prepara la pasta ben amalgamata poi si taglia la sfoglia in grosse lasagne, da 10 per 15 cm, che si lessano per pochi minuti.
Raffreddate quindi nell'acqua fredda, si distendono sopra una tovaglia ad asciugare.
Ingredienti per 12 persone: 300 g di fegatini di pollo, 200 g di petto di pollo, 100 g di lombo di vitello, 100 g di prosciutto, 200 g di animelle lessate, 100 g di filoni di manzo lessati, 50 g di salsa di pomodoro, 2 bicchieri di panna di latte, 250 g di funghi freschi.
In una terrina soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano, unire i fegatini, il petto di pollo, il lombo di vitello e il prosciutto, il tutto tagliato a dadini.
Cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
A metà cottura versare un bicchierino di Marsala ed aggiustare di sale e pepe.
Quindi unire la salsa di pomodoro e quattro cucchiai di besciamella.
Allungare con un po' di brodo e unire le animelle, i filoni e i funghi, il tutto tagliato a pezzettini.
Terminare la cottura e qualche minuto prima di togliere la pasticciata dal fuoco, versare 2 bicchieri di panna di latte e mescolare bene.
Prendere quindi una teglia, mettere sul fondo uno strato di pasticciata, spolverando con formaggio grana grattugiato, qualche dadino di burro e qualche fettina di tartufo; ricoprire con uno strato di lasagna e continuare alternando la pasticciata con le lasagne sino all'ultimo strato, che deve essere di pasticciata.
Ricoprire la superficie di besciamella e formaggio grattugiato.
Mettere in forno abbastanza vivo e lasciare cuocere per almeno trenta minuti, finchè la superficie abbia preso un bel colore d'oro.
Servire la pasticciata ben calda.
Lasagne al ragu' di carne

Licenza

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