Lasagne al pesto (3)

Lasagne al pesto (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne al pesto (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: basilico. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Occorrono un mortaio di marmo con pestello di legno, 2 casseruole e una pirofila.

Preparare le lasagne.

Impastate la farina con un pizzico di sale, le uova e poca acqua, quanto basta per ottenere una pasta morbida ma sostenuta; lasciatela riposare, coperta, per una decina di minuti, stendetela allo spessore di 2 mm e tagliatela a grossi rettangoli.

Preparare il pesto.

Mettete nel mortaio le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso e gli spicchi di aglio sbucciati e incominciate a schiacciare con il pestello; unite i pinoli e i formaggi e continuate a schiacciare con movimento rotatorio.

Diluire con l'olio lavorate di pestello per qualche minuto, staccando ogni tanto con una spatola la pasta rimasta aderente alle pareti del mortaio, poi versate l'olio a filo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema densa.

Cuocere la besciamella fate fondere il burro in una casseruolina, incorporatevi la farina, facendola scendere da un setaccino, e mescolate bene; condite con sale, pepe e noce moscata, versate a filo il latte caldo e continuate a cuocere, sempre mescolando, per una decina di minuti.

Lessare pasta e verdure affettate le patate e spuntate i fagiolini; cuocete le verdure per una decina di minuti in acqua bollente salata e scolatele.

Integrate, se necessario, l'acqua di cottura, unite un cucchiaio di olio, lessatevi le lasagne e fatele asciugare su un telo.

Riempire la pirofila.

Stendete in una pirofila un po' di pesto, fate uno strato di pasta, distribuitevi le verdure, condite con pesto e besciamella.

Proseguite alternando pasta, verdure e condimenti, poi passate in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Lasagne al pesto (3)
Totale calorie per persona
1109

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico