Lasagne al burro
Preparazione
Dividete la sfoglia in 3 pezzi copritene 2 con la pellicola trasparente e stendete il terzo pezzo in una striscia dello spessore di 1 mm.
Mettete la striscia sulla tavola infarinata e cospargetene metà con le foglie messe a 1 cm di distanza l'una dall'altra.
Premete ogni foglia al suo posto con le dita.
Pennellate l'altra metà sfoglia con poca acqua e ripiegatela sulle foglie, premendo con il palmo della mano per togliere l'aria.
Ripassate le strisce ripiegate attraverso i rulli della macchina sino a ottenere uno spessore di 1 mm con un coltello affilato, tagliate la sfoglia in quadrati di 5 cm per lato.
Proseguite sino a esaurimento della pasta e delle foglie.
Sciogliete il burro a fuoco medio in una padella con fondo pesante.
Aggiungete lo scalogno, il sale e trifolate per 2 minuti circa per far diventare lo scalogno trasparente.
Togliete la padella dal fuoco.
Mettete le lasagne in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino e 1/2 di sale e cuocete al dente
Scolate e versate nella padella con lo scalogno.
Mescolate delicatamente e servite ben caldo.
Mettete la striscia sulla tavola infarinata e cospargetene metà con le foglie messe a 1 cm di distanza l'una dall'altra.
Premete ogni foglia al suo posto con le dita.
Pennellate l'altra metà sfoglia con poca acqua e ripiegatela sulle foglie, premendo con il palmo della mano per togliere l'aria.
Ripassate le strisce ripiegate attraverso i rulli della macchina sino a ottenere uno spessore di 1 mm con un coltello affilato, tagliate la sfoglia in quadrati di 5 cm per lato.
Proseguite sino a esaurimento della pasta e delle foglie.
Sciogliete il burro a fuoco medio in una padella con fondo pesante.
Aggiungete lo scalogno, il sale e trifolate per 2 minuti circa per far diventare lo scalogno trasparente.
Togliete la padella dal fuoco.
Mettete le lasagne in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino e 1/2 di sale e cuocete al dente
Scolate e versate nella padella con lo scalogno.
Mescolate delicatamente e servite ben caldo.
Ingrediente principale
Vedi anche
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