Lasagne al burro

Lasagne al burro

Preparazione

Dividete la sfoglia in 3 pezzi copritene 2 con la pellicola trasparente e stendete il terzo pezzo in una striscia dello spessore di 1 mm.

Mettete la striscia sulla tavola infarinata e cospargetene metà con le foglie messe a 1 cm di distanza l'una dall'altra.

Premete ogni foglia al suo posto con le dita.

Pennellate l'altra metà sfoglia con poca acqua e ripiegatela sulle foglie, premendo con il palmo della mano per togliere l'aria.

Ripassate le strisce ripiegate attraverso i rulli della macchina sino a ottenere uno spessore di 1 mm con un coltello affilato, tagliate la sfoglia in quadrati di 5 cm per lato.

Proseguite sino a esaurimento della pasta e delle foglie.

Sciogliete il burro a fuoco medio in una padella con fondo pesante.

Aggiungete lo scalogno, il sale e trifolate per 2 minuti circa per far diventare lo scalogno trasparente.

Togliete la padella dal fuoco.

Mettete le lasagne in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino e 1/2 di sale e cuocete al dente

Scolate e versate nella padella con lo scalogno.

Mescolate delicatamente e servite ben caldo.
Lasagne al burro

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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