Lasagne ai carciofi di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Lasagne ai carciofi di Enza
Taglia la mozzarella a fettine e falla sgocciolare (in alternativa puoi usare la scamorza bianca); tienila da parte. Metti i cuori di carciofo in una padella antiaderente aggiungendo olio, prezzemolo, aglio, un po' di acqua e sale. Fai cuocere sino a quando non saranno morbidi. Di tanto in tanto schiacciali con la forchetta fino a quando non si nota una sorta di crema.
Prendi una pirofila, cospargila con un po' di besciamella (ne basta poca giusto per far bagnare la lasagna) e crea un primo strato di lasagne; aggiungi la crema di carciofi, la mozzarella a fette, il parmigiano e un po' di besciamella. Crea nello stesso modo un altro strato e infine copri con la lasagna insieme a tutta la besciamella rimasta. Spolverizza con un po' di formaggio parmigiano grattugiato e fai cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Servire calde.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 400 gr di lasagne
- 600 gr di cuori di carciofo
- 2 mozzarelle da 250 gr oppure scamorza bianca
- parmigiano grattugiato
- besciamella
- olio
- sale e pepe q.b.
- aglio e prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cuori di carciofo
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