Lasagne agli spinaci
Preparazione
Lessare gli spinaci in pochissima acqua, strizzarli perfettamente e tritarli finissimamente.
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora.
Tritare le verdure e farle appassire con il burro; dopo 5 minuti aggiungere la lonza e il manzo tritati e cuocere per 15 minuti con il pomodoro.
Unire il fegatino tritato, sale e pepe e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti.
Preparare la besciamella non troppo soda e condire con sale e pepe.
Stendere la pasta, ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 cm e lessarli per 5 minuti in acqua salata con l' olio perché non si attacchi, scolarli e stenderli su un canovaccio.
Sistemare le lasagne verdi in una pirofila imburrata, alternandole a strati di sugo, besciamella e parmigiano e ripetendo gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminare con il sugo e il parmigiano e cuocere in forno per 10 minuti.
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora.
Tritare le verdure e farle appassire con il burro; dopo 5 minuti aggiungere la lonza e il manzo tritati e cuocere per 15 minuti con il pomodoro.
Unire il fegatino tritato, sale e pepe e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti.
Preparare la besciamella non troppo soda e condire con sale e pepe.
Stendere la pasta, ritagliarla a rettangoli di 20 x 12 cm e lessarli per 5 minuti in acqua salata con l' olio perché non si attacchi, scolarli e stenderli su un canovaccio.
Sistemare le lasagne verdi in una pirofila imburrata, alternandole a strati di sugo, besciamella e parmigiano e ripetendo gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminare con il sugo e il parmigiano e cuocere in forno per 10 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 92 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 50 g. di burro
- 150 g. di lonza di maiale
- 150 g. di manzo
- 1 fegatino di pollo
- 150 g. di salsa di pomodoro
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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