Lasagnata di spinaci (2)
Preparazione
Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida.
Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti.
Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata.
Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata.
Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po' di parmigiano.
Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e parmigiano.
Fate cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti.
Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata.
Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata.
Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po' di parmigiano.
Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e parmigiano.
Fate cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Farina (1280)
- Fegatini di pollo (122)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Funghi secchi (73)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (212)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo tritata (212)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Spinaci (115)
- Uova (465)
651
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di farina
- 5 uova
- 500 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 200 g di polpa di manzo tritata
- 100 g di fegatini di pollo
- 50 g di pancetta
- 60 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 50 g di funghi secchi
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti