Lasagna di pane carasau con verdure e stracchino
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Pulire e lavare le verdure, tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza e passarle in padella con poco olio e per pochi minuti.
Porre le fette su un piatto e tenete da parte. Prendere una pirofila, ungerla con olio anche sui bordi.
Fare un primo strato con le verdure e cospargere con un pizzico di sale.
Procedere con uno strato di carasau (40 g), bagnare con un mestolino di brodo e fare un altro strato di verdure, salare, aggiungere qualche cucchiaiata di stracchino e una manciata di formaggio grattugiato.
Proseguire con uno strato di carasau, brodo, verdure, stracchino e formaggio fino a terminare gli ingredienti, dovrebbero venire tre strati, l'ultimo dei quali dev'essere di verdure stracchino e formaggio grattugiato.
Cospargere la superficie col prezzemolo e infornare a 180 gradi per 30 minuti (se durante la cottura la superficie scurisce troppo, abbassare a 170 gradi).
Ottime sia calde che fredde.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Porre le fette su un piatto e tenete da parte. Prendere una pirofila, ungerla con olio anche sui bordi.
Fare un primo strato con le verdure e cospargere con un pizzico di sale.
Procedere con uno strato di carasau (40 g), bagnare con un mestolino di brodo e fare un altro strato di verdure, salare, aggiungere qualche cucchiaiata di stracchino e una manciata di formaggio grattugiato.
Proseguire con uno strato di carasau, brodo, verdure, stracchino e formaggio fino a terminare gli ingredienti, dovrebbero venire tre strati, l'ultimo dei quali dev'essere di verdure stracchino e formaggio grattugiato.
Cospargere la superficie col prezzemolo e infornare a 180 gradi per 30 minuti (se durante la cottura la superficie scurisce troppo, abbassare a 170 gradi).
Ottime sia calde che fredde.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 120 g di pane carasau
- 2 zucchine
- 2 melanzane non troppo grandi
- 300 g di stracchino
- 80 g di formaggio grattugiato
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- sale
- olio evo
- una manciata di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane carasau
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