Lampascioni sott'olio alla calabrese
Preparazione
Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice.
Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata.
Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire.
Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d'aglio.
Coprire bene con l'olio senza che si creino bolle d'aria.
Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata.
Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire.
Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d'aglio.
Coprire bene con l'olio senza che si creino bolle d'aria.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (25)
- Alloro (2)
- Lampascioni (1000)
- Menta piperita essiccata (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco in grani (1)
- Peperoncini piccanti (10)
- Sale (1)
437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di lampascioni
- Aceto di vino
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco in grani
- 2 peperoncini piccanti
- 2 foglie di alloro
- Menta piperita essiccata
- Alcuni spicchi di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lampascioni
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