Laks
Preparazione
Il salmone deve essere pulito e diliscato.
Viene quindi sfregato con sale, zucchero, pepe e aneto, quindi richiuso e posto in una terrina ermeticamente chiusa.
Deve così riposare per due giorni al fresco.
Di tanto in tanto va prelevato scolando il liquido rilasciato dal pesce.
Questa lunga marinatura prende fine ed allora si procede a tagliarlo a fette sottili (come il salmone affumicato).
Al momento del servizio, si accoppia ad una salsa alla senape, con zucchero bruno, sale, aneto e qualche goccia d'olio.
Le fettine di salmone hanno come contorno patate novelle a vapore, oppure spinaci e uova strapazzate.
Viene quindi sfregato con sale, zucchero, pepe e aneto, quindi richiuso e posto in una terrina ermeticamente chiusa.
Deve così riposare per due giorni al fresco.
Di tanto in tanto va prelevato scolando il liquido rilasciato dal pesce.
Questa lunga marinatura prende fine ed allora si procede a tagliarlo a fette sottili (come il salmone affumicato).
Al momento del servizio, si accoppia ad una salsa alla senape, con zucchero bruno, sale, aneto e qualche goccia d'olio.
Le fettine di salmone hanno come contorno patate novelle a vapore, oppure spinaci e uova strapazzate.
- Aceto di vino (2)
- Aneto (o finocchietto selvatico) (16)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Salmone di 1000 g (1510)
- Senape francese (150)
- Zucchero bruno (392)
- Zucchero (80)
628
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 salmone di 1000 g
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 macinata di pepe
- Aneto (o finocchietto selvatico)
- Per la marinata:
- 100 g di zucchero bruno
- 100 g di senape francese
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Aceto di vino