La casoela
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Preparate il sedano, le carote e i pomodori (spelati) tagliati a pezzetti.
In una grossa casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete le costine di maiale e sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete tutte le verdure tagliate, coprite con il brodo vegetale e salate. Fate cuocere per circa un'ora aggiungendo, man mano che si asciuga, un mestolo di brodo.
Nel frattempo, sfogliate la verza, togliete il costone e rompete con le mani ogni foglia in circa 4 pezzi.
La verza andrà aggiunta nella casseruola al termine dell'ora di cottura e lasciando cuocere il tutto ancora mezz'ora aggiungete sempre, quando serve, il brodo.
In un'altra pentola fate bollire in acqua, per 15 minuti, i salamini verzini.
Trascorsa la mezz'ora da quando è stata aggiunta la verza, mettete nella casseruola anche i salamini verzini, una macinata di pepe e sentire se è giusta di sale.
Lasciate cuocere ancora 10 minuti e, alla fine, spruzzate leggermente con aceto bianco.
Ricapitolando: costine, verdure, brodo e cuocete per un'ora. Aggiungete la verza e cuocete mezz'ora. Aggiungete i salamini verzini e cuocete ancora per 10 minuti.
Il tempo totale di preparazione (dal momento del soffritto) sarà di circa 1 ora e 50 minuti.
<h2>Ricetta originale</h2>
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
<a href="http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/11/la-casola-della-mamma.html" rel="nofollow">http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/11/la-casola-della-mamma.html</a>
In una grossa casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete le costine di maiale e sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete tutte le verdure tagliate, coprite con il brodo vegetale e salate. Fate cuocere per circa un'ora aggiungendo, man mano che si asciuga, un mestolo di brodo.
Nel frattempo, sfogliate la verza, togliete il costone e rompete con le mani ogni foglia in circa 4 pezzi.
La verza andrà aggiunta nella casseruola al termine dell'ora di cottura e lasciando cuocere il tutto ancora mezz'ora aggiungete sempre, quando serve, il brodo.
In un'altra pentola fate bollire in acqua, per 15 minuti, i salamini verzini.
Trascorsa la mezz'ora da quando è stata aggiunta la verza, mettete nella casseruola anche i salamini verzini, una macinata di pepe e sentire se è giusta di sale.
Lasciate cuocere ancora 10 minuti e, alla fine, spruzzate leggermente con aceto bianco.
Ricapitolando: costine, verdure, brodo e cuocete per un'ora. Aggiungete la verza e cuocete mezz'ora. Aggiungete i salamini verzini e cuocete ancora per 10 minuti.
Il tempo totale di preparazione (dal momento del soffritto) sarà di circa 1 ora e 50 minuti.
<h2>Ricetta originale</h2>
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 verza da 1,5 kg circa
- 3 gambe di sedano
- 4 carote
- 2 pomodori
- 1 scalogno
- 1,5 kg di costine di maiale
- 8 salamini verzini
- 2 o 3 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- aceto
- olio evo
- 1 litro di brodo vegetale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di verza
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