Kugelhupf 3
Preparazione
18581 KUGELHUPF INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di farina, 80 g di burro, 60 g di zucchero, 60 g di uvetta, 50 g di mandorle, lievito di birra 30 g, 4 uova, 1 limone, pane grattugiato, poco rum.
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida, scottate in acqua calda le mandorle e pelatele.
Versate g 300 di farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, il lievito diluito in poca acqua, lo zucchero, 2 uova e 2 tuorli, 60 g di burro fuso, scorza di limone grattugiata e due cucchiai di rum.
Lavorate gli ingredienti, poi unite l'uvetta asciugata.
Lavorate di nuovo la pasta e fate con essa una palla, mettetela in una terrina infarinata, copritela e ponetela in luogo tiepido per un'ora.
Imburrate uno stampo da budino con il buco centrale e le pareti lavorate a spicchi, cospargetelo di pane grattugiato, disponetevi sul fondo le mandorle, versate l'impasto in modo che arrivi fino a metà dello stampo.
Coprite con un tovagliolo e ponetelo di nuovo a lievitare.
Quando lo stampo sarà colmo per la lievitazione, infornatelo a fuoco moderato a 180° e cuocete per un'ora circa.
320 g di farina, 80 g di burro, 60 g di zucchero, 60 g di uvetta, 50 g di mandorle, lievito di birra 30 g, 4 uova, 1 limone, pane grattugiato, poco rum.
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida, scottate in acqua calda le mandorle e pelatele.
Versate g 300 di farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, il lievito diluito in poca acqua, lo zucchero, 2 uova e 2 tuorli, 60 g di burro fuso, scorza di limone grattugiata e due cucchiai di rum.
Lavorate gli ingredienti, poi unite l'uvetta asciugata.
Lavorate di nuovo la pasta e fate con essa una palla, mettetela in una terrina infarinata, copritela e ponetela in luogo tiepido per un'ora.
Imburrate uno stampo da budino con il buco centrale e le pareti lavorate a spicchi, cospargetelo di pane grattugiato, disponetevi sul fondo le mandorle, versate l'impasto in modo che arrivi fino a metà dello stampo.
Coprite con un tovagliolo e ponetelo di nuovo a lievitare.
Quando lo stampo sarà colmo per la lievitazione, infornatelo a fuoco moderato a 180° e cuocete per un'ora circa.