Kugelhupf 2
Preparazione
18151KUGELHUFF INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 80 g di uvetta, buccia grattugiata di limone, zucchero a velo, sale.
Lavate l'uvetta e scolatela e asciugatela bene.
Mettete il burro morbido in una terrina e montatelo a spuma con 200 g di zucchero aggiunti a poco a poco.
Continuando a mescolare unite le uova, uno alla volta, la farina setacciata e mescolata al lievito, la buccia grattugiata del limone e una presa di sale.
Aggiungete un po' di latte, solo quello che serve per avere un impasto morbido ma sostenuto.
Per ultimo unite l'uvetta.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo a pareti alte e scannellate, versate dentro l'impasto che dovrà arrivare a tre quarti della forma e cuocete nel forno caldo a 160ø.
per un'ora.
Tolto dal forno, aspettate che il dolce si raffreddi, levatelo dalla forma e cospargetelo di zucchero a velo e sistematelo nel piatto da portata.
400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 80 g di uvetta, buccia grattugiata di limone, zucchero a velo, sale.
Lavate l'uvetta e scolatela e asciugatela bene.
Mettete il burro morbido in una terrina e montatelo a spuma con 200 g di zucchero aggiunti a poco a poco.
Continuando a mescolare unite le uova, uno alla volta, la farina setacciata e mescolata al lievito, la buccia grattugiata del limone e una presa di sale.
Aggiungete un po' di latte, solo quello che serve per avere un impasto morbido ma sostenuto.
Per ultimo unite l'uvetta.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo a pareti alte e scannellate, versate dentro l'impasto che dovrà arrivare a tre quarti della forma e cuocete nel forno caldo a 160ø.
per un'ora.
Tolto dal forno, aspettate che il dolce si raffreddi, levatelo dalla forma e cospargetelo di zucchero a velo e sistematelo nel piatto da portata.